Думаете, реновация вас не коснется? Ошибаетесь!

Итак. Вы живете в хорошем районе, интеллигентные соседи. Водку на лавочках не пьют, матом не ругаются, детишки сами во двор гулять ходят. Красота.

И тут реновация. Вы судорожно бежите смотреть, а есть ли у вас в микрорайоне дома под реновацию. Ведь если есть, все, приплыли. Снос, зачистка, стройка. Шум, грязь, мигранты, грабежи, насилие, убийства. Ну и собственное жилье, конечно, подешевеет. Как жить дальше в этом аду, непонятно. Так вот. В вашем микрорайоне нет домов под реновацию. И вы вздыхаете спокойно. Да, пусть другие лохи мучаются. А у нас все хорошо.

Так вот. Совершенно не факт, что у вас все хорошо. 

Ведь если список домов для реновации определяли, голосовали, жители участвовали и прочая общественность типа ботов с активного гражданина, то есть да, видимость законности и принятия решения была, внимание привлекалось, то есть другая сторона медали, к которой, как вы понимаете, никто внимания привлекать не собирается. И называется она — Стартовые площадки.

Что это такое? Ну ясно же, чтобы откуда-то переселить, надо переселить куда-то. А куда переселить, если этого куда-то еще не построили. Построить, конечно! А где строить, если дома под реновацию еще не то, что не снесены, но и не расселены? Вот тут на помощь приходят "Стартовые площадки". Правительство москвы выбрало под точечную застройку все то, что еще не застроено. Пустыри, гаражи и прочие небольшие кусочки земли, которые есть почти в каждом районе. Вот тут и будут строить. 

Есть кусок 60 на 60м между домами? Построим высотку в 30 этажей! Ничего, что не вписывается в облик района, ничего, что район уже перегружен, нет парковок, тротуаров, магазинов, детских садов и поликлиник! Впихнем дом! Пусть сюдя переедут переселенцы! Нечего тут жировать! Был скверик? Будет дом!

Страшно? А то! Ведь об этом не говорили, не говорят, и не будут говорить, пока стройку не начнут. А когда начнут, будет уже поздно. Так что всем быстро проверять свои районы по карте , описание в новостях тут

Что дальше? По идее, должны быть общественные слушания. Но не факт, что будут. Поэтому мониторьте новости района, собирайте подписи против точечной застройки. Отправляйте в управу, префектуру, мэрию. Репостьте этот пост, Пишите свои!

Это наша земля!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded