boxleonardo (boxleonardo) wrote,
boxleonardo
boxleonardo

Если бы я баллотировался в президенты, я бы обещал

1. Восстановить производство, уменьшить зависимость бюджета от экспорта ресурсов. Регионы перестали бы быть дотационными, а стали бы полноправно пополнять бюджет. В регионы стали ехать люди из столиц, а не наоборот


2. Убрать цензуру


3. Восстановить социальную сферу, образование и медицину, разрушенные и коммерциализированные за последние десятилетия


4. Развивать науку


5. Изменить конституцию на более определенную, закрепить, что изменения в конституцию возможно внести только общим референдумом, ввести понятие проправок, закрепляющих определенные права граждан


6. Упразднить партийную систему. Ввести электронное правительство, где каждый гражданин имел бы право предлагать изменения и голосовать за них


7. Ввести тотальный народный контроль за работой государственных служащих, ввести государственную службу собственной безопасности


8. Все недра и природные ресурсы принадлежат гражданам. Все это должно реализовываться только государством по установленным ценам. Добыча должна производится по квотам. Добывающие компании получают только свой процент за добычу.


9. Ввести запрет на публичные религиозные мероприятия в общественных местах. Выделть отдельные удаленные места для отправления религиозных обрядов


10. Отделить понятия религии  и государства. Отменить расходы и финансирование из госбюджета, выделение земель и пр. Любая религиозная организация должна функционивать на принципах коммерческой организации и уплачивать налоги.



11. Вернуть право на выражение мнения в качестве митингов, демонстарций и пикетов.


12. Упразднить мараторий на смертную казнь. Особенно, для коррупционеров, взяточников и расхитителей бюджета. С полной конфискацией оимущества и средств всех членов семьи с момента доказанного начала противозаконной деятельности.


13. Изменить судебную систему, сделав основой ее - доказывание. В настоящее время исход суда решен заранее. Доказательства игнорируются, или учитываются бездоказательные доводы.


14. Отменить понятие банкротсвта физлица. Вместо него необходимо возбуждать уголовные дела.


15. Реформировать систему МВД и прокуратуры. Отменить "палочную" систему, заменив работой по заявлениям, системой выявления и устранения правонарушений, ошибок и недоработок в административном и уголовном законодательстве. Однако, максимально усили бы контроль за соблюдением действующего законодательства. Любое правонарушение должно быть наказано.


16. Ввести государственное регулирование в области цен на ТНП и пр. Ценообразование должно быть прозрачным. Излишние прибыли должны облагаться повышенным налогом.


17. Отменить бумажные деньги. Все расчеты через карты, счета, электронные кошельки. даже между физлицами. Для этого необходимо развивать телекоммуникационные средства. Интернет в любой удаленный уголок страны.




Я не кончил. список будет пополняться. Однако, пока ни от кого от кандидатов в президенты я не услышал конретики типа этой. А жаль.


Tags: Выборы, Президент, обещания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments